プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)

アーベストサポート株式会社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、不動産業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報のお取り扱いに関する方針を定め、 大切な個人情報の適正な管理と利用、保護に努めております。

  1. 法令等の遵守
    • 弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します。
  2. 従業者教育等
    • 弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導を徹底、従業者一人一人が個人情報保護の重要性を認識し、実施することに努めます。
      業務上、業務委託先に個人データを提供する場合は、守秘契約等によって個人情報保護を義務付けるとともに、適切に取扱うよう管理します。
  3. 個人情報の利用目的
    • 弊社は、不動産業を通じて取得した個人情報を、不動産業およびこれらに付帯・関連するサービスの提供に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。
    • 利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知します。
  4. 個人情報の取得
    • 弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  5. 個人データの安全管理措置
    • 弊社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、 利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

  6. 個人データの第三者への提供
    • 弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
      • 法令に基づく場合
      •  
      • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
      • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
      • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  7. 見直し・改善
    • 個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
  8. 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など
    • 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人で あることを確認させていただいたうえで手続きを行います。 弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

■個人情報保護方針に関すお問い合わせ

 アーベストサポート株式会社
 〒292-0057 千葉県木更津市東中央2-10-15
 TEL 0438-97-7491
 受付時間 10:00〜18:00 (土・日曜日、年末年始の休業日を除く)